Pork Bulgogi🇰🇷 (甘辛豚炒め)
今日は私の彼が大好きな料理、甘辛豚炒めのご紹介です💖
二人とも韓国料理が大好きなのですが、中でもコチュジャンを使った料理は箸がとまりません~😍❗
ご飯がすすむ、濃いめの味付けとなっているので白いご飯と一緒に是非召し上がって下さい😄
材料 ( 二人分 )
☆薄切り豚肉 200g
☆玉ねぎ 1/2個
☆長ねぎ 1/2本
☆サラダ油 大さじ1
☆仕上げ用白ごま 適量
マリネ用たれ
☆コチュジャン 40g
☆醤油 30cc
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆韓国粉唐辛子 小さじ1
☆黒胡椒 4振り位
☆すりおろしにんにく 小さじ1
☆すりおろし生姜 小さじ1
☆胡麻油 大さじ1 </span>
~ 作り方 ~
①豚肉を一口大に切り、玉ねぎは薄いくしぎり、長ネギは斜め切りにします。
②マリネ用たれの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせます。①で切った材料を入れて、タレが一つ一つきちんと絡むまでしっかり混ぜます。
③フライパンにサラダ油をひいて、肉に火が通るまで中火で炒めます。
④白ごまをふって出来上がり🎵
[