foods to try

Foods to try

是非試してみてほしい色んな国のレシピを紹介してます

Coconut Rice Pudding With Strawberry Sauce (ココナッツライスプディングのいちごソースがけ)

今日はココナッツライスプディングを作りました☆

小鍋に材料を入れて煮るだけで超簡単でおやつの出来上がり🎶

イチゴソースも簡単に、ボウルに入れてチンするだけです😉✌️

 

材料 ( 2人分 )

 

ライスプディング

☆ お米・・・80g

☆ 水・・・100ml

☆ ココナッツミルク・・・200ml

☆ 砂糖・・・大さじ1

 

イチゴソース

☆ 冷凍いちご・・・150g

☆ 砂糖・・・30g

☆ レモン汁・・・小さじ2

 

作り方

 

ココナッツライスプディング

① お米を研ぎ、小鍋に全ての材料を入れて火にかける。

f:id:foodstotry:20210404233154j:image

 

② 沸騰したら弱火にして、蓋を少しずらして ( 溢れるのを防ぐ為 ) 約25分ほど煮る。時々底からかき混ぜながら、お米が柔らかくなったら出来上がり☆ 

f:id:foodstotry:20210404233222j:image

 

 

イチゴソース

① ボールに全ての材料を入れてふんわりラップをし、レンジで5分加熱する。

 

② フォークで粒を軽く潰したら出来上がり

 

 

 器にライスプディングとソースを盛っていただきます☆
f:id:foodstotry:20210404233253j:image