Coconut Rice Pudding With Strawberry Sauce (ココナッツライスプディングのいちごソースがけ)
今日はココナッツライスプディングを作りました☆
小鍋に材料を入れて煮るだけで超簡単でおやつの出来上がり🎶
イチゴソースも簡単に、ボウルに入れてチンするだけです😉✌️
材料 ( 2人分 )
ライスプディング
☆ お米・・・80g
☆ 水・・・100ml
☆ ココナッツミルク・・・200ml
☆ 砂糖・・・大さじ1
イチゴソース
☆ 冷凍いちご・・・150g
☆ 砂糖・・・30g
☆ レモン汁・・・小さじ2
作り方
ココナッツライスプディング
① お米を研ぎ、小鍋に全ての材料を入れて火にかける。
② 沸騰したら弱火にして、蓋を少しずらして ( 溢れるのを防ぐ為 ) 約25分ほど煮る。時々底からかき混ぜながら、お米が柔らかくなったら出来上がり☆
イチゴソース
① ボールに全ての材料を入れてふんわりラップをし、レンジで5分加熱する。
② フォークで粒を軽く潰したら出来上がり
器にライスプディングとソースを盛っていただきます☆