Breakfast Quesadillas ( ブレックファーストケサディーヤ)
本日はメキシコ料理のケサディーヤのレシピです。
トルティーヤの皮が余っていたので作ってみました。簡単なのに、たんぱく質や野菜もとれて朝食やブランチにぴったりです
材料
☆ ベーコン ( ハムでもOK ) 2枚
☆ 玉ねぎ 1/4 個
☆ 卵 1個
☆ 塩こしょう 少々
☆ ピザ用チーズ 30g
☆ トルティーヤの皮 1枚
作り方
① フッ素加工のフライパンに、ベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
② ボールに卵、塩こしょうを入れてよくかき混ぜる。
③ ②の卵液を①のフライパンにそのまま流し込み弱火で焼く。
③ やや火が通ってきたところでチーズを半分載せて、さらにその上にトルティーヤを載せて焼く。
④ チーズ溶けてきたらフライ返しでひっくり返し、残りのチーズ、①を左半分に載せ、真ん中から半分に折る。
⑤ トルティーヤがパリパリになるまで両面をしっかり焼いたら出来上がり☆
サルサソースと合わせて食べるとよりおいしいです!