foods to try

Foods to try

是非試してみてほしい色んな国のレシピを紹介してます

Breakfast Quesadillas ( ブレックファーストケサディーヤ)

本日はメキシコ料理のケサディーヤのレシピです。

トルティーヤの皮が余っていたので作ってみました。簡単なのに、たんぱく質や野菜もとれて朝食やブランチにぴったりです

 

 

材料

☆ ベーコン ( ハムでもOK )  2枚

☆ 玉ねぎ          1/4 個

☆ 卵            1個

☆ 塩こしょう        少々

☆ ピザ用チーズ       30g

☆ トルティーヤの皮     1枚

 

 

 

作り方

① フッ素加工のフライパンに、ベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。

f:id:foodstotry:20210321225630j:plain

 

 

② ボールに卵、塩こしょうを入れてよくかき混ぜる。

 

 

③ ②の卵液を①のフライパンにそのまま流し込み弱火で焼く。

f:id:foodstotry:20210321225708j:plain

③ やや火が通ってきたところでチーズを半分載せて、さらにその上にトルティーヤを載せて焼く。

f:id:foodstotry:20210321225750j:plain

 

④ チーズ溶けてきたらフライ返しでひっくり返し、残りのチーズ、①を左半分に載せ、真ん中から半分に折る。

f:id:foodstotry:20210321225859j:plain

 

 

⑤ トルティーヤがパリパリになるまで両面をしっかり焼いたら出来上がり☆

サルサソースと合わせて食べるとよりおいしいです!

 f:id:foodstotry:20210321225529j:plain