Creamy Musturd Chicken🐔 (鶏肉ソテーのマスタードクリームソース)
本日は鶏もも肉ソテーのマスタードクリームソースです🐔お菓子づくりに余った生クリームを消費したかったのでこちらを作りました🌟
簡単なのにレストランの様な味に仕上がるのでオススメです!
材料
☆ 鶏もも肉(皮なし) 250g
☆ 塩コショウ 少々
☆ オリーブオイル 大さじ1
☆ 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
☆ 白ワイン 70ml
☆ 生クリーム 100 ml
☆ 粒マスタード 大さじ2
☆ ドライパセリ 少々
<<作り方 >>
① もも肉は臭みを取るためキッチンペーパーで水分をふきとってから 、白く固まってる脂肪分なども取り除く。
② 一口大に切り、全体に塩コショウをかける。
③ フライパンにオリーブオイルをしき、②を入れて完全に中まで火が通るまで炒める。
④ 炒めた鶏肉を取り出し、同じフライパンに玉ねぎを入れて茶色っぽくなるまで炒める。
⑤ 白ワインを入れてアルコール分が飛ぶまで数分煮たら、生クリームと粒マスタードを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
⑥ 取り出した鶏肉に、⑤をかけてパセリをふったら出来上がり☆