クリームチーズとじゃがいものオーブン焼きのレシピ 🧀
今回のレシピは、ジャケットポテト(オーブンで焼いた皮つきポテト)のご紹介です😄
ジャケットポテトは海外ではとてもメジャーな食べ物で、そのバリエーションも多様です🌼
今回は私が好きな組み合わせ、青ネギとクリームチーズとニンニクのものを作りました😉
クセになる美味しさ、是非お試しあれ🐰
材料 (じゃがいも4個分)
○じゃがいも 4個
○とけるチーズ 二枚
☆クリームチーズ 40g
☆青ネギのみじん切り 2本文
☆パルメザン粉チーズ 大さじ2
☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
☆粗びき塩コショウ 少々
----作り方------
①じゃがいもをよく洗い、フォークで4、5回穴をあけます。
②オリーブ油、塩をじゃがいも全体につけるように手でもみこみます。
③アルミホイルで一つ一つ包み、170℃のオーブンで20分焼きます。
④その間にフィリングを作ります。ボールに☆の材料を全て混ぜ合わせます。味をみながら塩コショウをしっかり目に。
⑤オーブンから取り出したじゃがいもは、スプーンで少しだけくりぬきます。
⑥くりぬき部分に先ほどのフィリングをたっぷりのっけます。
⑦とけるチーズをのせ、170℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり🎵