foods to try

Foods to try

是非試してみてほしい色んな国のレシピを紹介してます

🇨🇳 ネギのパンケーキのレシピ🍽

今日は中国から、ネギのパンケーキです❗
韓国のパンケーキといえばチヂミですが、こちらはチヂミより薄くて、さくっとした食感なので前菜として食べられることもあるそうです😉 
イーストありなしのレシピがありましたが、簡単に作りたいのでなしのレシピをご紹介致します☀ 

 

材料(パンケーキ2枚分)
☆小麦粉 160g
☆熱湯 120cc
☆青ネギ 5本分 
☆塩 少々
☆ガーリックパウダー 少々
☆打ち粉 適量 
☆塗る用の胡麻油 適量
☆焼く時用のごま油 一枚につき大さじ3

ソース
☆醤油 大さじ2
☆酢  大さじ2
☆ラー油 お好みで</span>


作り方 
①小麦粉に熱湯を三回に分けて注ぎ、その都度よく混ぜます。
<b>※手で混ぜるときは熱湯に十分注意してください!!

f:id:ouchidesekai:20190115233042j:plain:w320 

②表面がなめらかになるまで5分位よくこね、ラップをして30分室温でねかせます。

f:id:ouchidesekai:20190115233538j:plain:w320


③打ち粉をして、綿棒でギリギリまでうすーくしたら、ハケ胡麻油を表面に塗ります。

f:id:ouchidesekai:20190115233732j:plain:w320


④ネギと塩、ガーリックパウダーを全面にパラパラとかけます。

f:id:ouchidesekai:20190115234004j:plain:w320


⑤端からくるくるっと棒状になるように巻き、それを今度は円を作るように巻いていきいます。

f:id:ouchidesekai:20190115234327j:plain:w320
 
f:id:ouchidesekai:20190115234422j:plain:w320


⑥綿棒で2mmくらいの幅になるまで伸ばします。

f:id:ouchidesekai:20190115234529j:plain:w320


⑦フライパンに大さじ3の胡麻油をひき、焼いていきます。
 
f:id:ouchidesekai:20190115234647j:plain:w320


⑧カットして出来上がり❤ ソースは醤油、酢、ラー油をまぜるだけ!
さぁ、いただきます😜!! 

f:id:ouchidesekai:20190115234743j:plain:w360