🇨🇳 ネギのパンケーキのレシピ🍽
今日は中国から、ネギのパンケーキです❗
韓国のパンケーキといえばチヂミですが、こちらはチヂミより薄くて、さくっとした食感なので前菜として食べられることもあるそうです😉
イーストありなしのレシピがありましたが、簡単に作りたいのでなしのレシピをご紹介致します☀
材料(パンケーキ2枚分)
☆小麦粉 160g
☆熱湯 120cc
☆青ネギ 5本分
☆塩 少々
☆ガーリックパウダー 少々
☆打ち粉 適量
☆塗る用の胡麻油 適量
☆焼く時用のごま油 一枚につき大さじ3
ソース
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆ラー油 お好みで</span>
作り方
①小麦粉に熱湯を三回に分けて注ぎ、その都度よく混ぜます。
<b>※手で混ぜるときは熱湯に十分注意してください!!
②表面がなめらかになるまで5分位よくこね、ラップをして30分室温でねかせます。
③打ち粉をして、綿棒でギリギリまでうすーくしたら、ハケで胡麻油を表面に塗ります。
④ネギと塩、ガーリックパウダーを全面にパラパラとかけます。
⑤端からくるくるっと棒状になるように巻き、それを今度は円を作るように巻いていきいます。
⑥綿棒で2mmくらいの幅になるまで伸ばします。
⑦フライパンに大さじ3の胡麻油をひき、焼いていきます。
⑧カットして出来上がり❤ ソースは醤油、酢、ラー油をまぜるだけ!
さぁ、いただきます😜!!