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Foods to try

是非試してみてほしい色んな国のレシピを紹介してます

Scone 🇬🇧 (スコーン)

本日はスコーンのレシピです☆

イギリスではスコーンにクロテッドクリームとジャムをつけて食べるのが一般的です🎀 

ロンドンのカフェで本場のスコーンが食べたくて頼んだら、その組み合わせが最高に美味しくてとても感動しました💖 

クロテッドクリームは、生クリームとバターの中間をいくようなクリームで、とても濃厚です。

このスコーンはそんなクリームとジャムを合わせて食べる用なので、甘さはかなり控えめです✌️

外側はサクサク、中はしっとり、なスコーンです🌟

 

材料(4個分)

☆ 薄力粉 170g 

☆ 塩 小さじ1/8 

☆ ベーキングパウダー 小さじ1/2 

☆ バター 40g

☆ 砂糖 大さじ1 1/2 

☆ 牛乳    80ml 

☆ バニラエッセンス 数滴

☆ レモン汁 小さじ1 

☆ 溶き卵     少量

 

 

《 作り方 》

【下準備】 

☆ オーブンは予熱210度に

☆ 牛乳をレンジで15秒位温める。熱々ではなく、手を入れても大丈夫な位の温度が目安。レモン汁、バニラエッセンスを加えて置いておく。

 

 

① 薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるいボールに入れる。

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② 小さいキューブ状に切ったバターを加え、手でバターを潰しながら粉と混ぜ合わせる。バターの塊がなくなり、ポロポロの状態になったら砂糖を加えて混ぜる。

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③ レモン汁を加えた牛乳を混ぜ、素早く混ぜる。※あまり混ぜすぎない

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⑤ 打粉をした台に生地を置いたら、生地にも小麦粉(分量外)をまぶす。生地を伸ばしたら折畳むを2,3回繰り返して生地をスムーズにする。(捏ねるとサクッとした生地にならないので極力捏ねないように)

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⑥ 4cm厚の四角にしたら包丁で4つに切る。

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⑦ とき卵を表面に塗る。(脇にな流れると膨らみが阻止されるので表面だけ)

210度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり☆

 

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