Wedding Soup 🇮🇹(ミートボールとパルメザンチーズのスープ)
今日はアメリカのイタリアンレストランでよく見る、『 Wedding soup 』を作りました🎇
パルメザンチーズのミートボールが絶品のスープです💟
イタリアにも旅行で訪れましたが、本場ではこのスープをあまり見なかったんですよねぇ…笑 よく見てなかっただけかな🤔?
玉ねぎはすりおろすのが若干めんどうだな。。と思い、みじん切りにしようかと一瞬頭をよぎりましたが、結局すりおろしました。
結果・・やっぱりすりおろして良かった!!
パン粉のお陰もあり、ふわふわで口当たりの良いミートボールになりました❤
ちょっと手間のかかるものを作った時は、合わせるものは簡単に作れるもので済ませちゃいますw
今日のスープはミートボールいっぱいなので、シンプルなペペロンチーノと合わせて食べました😋
材料 4人前
★卵 1/2個
★パン粉 一枚分
★塩コショー 小さじ1/2
★パセリ 小さじ1
★玉ねぎ 1/2 個
★にんにくチューブ 2cm
☆パルメザンチーズ 大さじ3
☆合いびき肉 250g
スープ
☆水 6カップ
☆コンソメ 大さじ2
☆レタス 3、4枚位
☆卵 1個+1/2個( ミートボールで使った分の余り)
☆パルメザンチーズ 大さじ1
☆塩、こしょう 適量
ーーー作り方ーーー
① 玉ねぎはすりおろし、★の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
② ひき肉とパルメザンチーズを入れて手でよく混ぜ合わせます。
③ 鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、②を一口の大きさに丸めて鍋に入れていきます。5分ほどミートボールに中まで火が通るように茹でます。
④ レタスを手でちぎって鍋に入れます。レタスは多めですが、肉々しいスープなので多いくらいがちょうどいいです😄
⑤ ボールに卵とパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。スープ鍋に菜箸を入れてくるくるっと水流を起こし、卵とチーズの液を流し入れたら出来上がり★